当前位置 :首页学车游戏

模拟课堂七:通过连续障碍

来源:http://www.jiakao.com 转载:中国驾考网 时间:2009-01-20 点击:56453


全屏欣赏

 

(一).目的:

考核机动车驾驶人驾驶车辆通过连续障碍时,对车轮行驶轨迹和内、外轮差的判断能力。

(二).尺寸:

(1)路宽:7米;

(2)圆饼直径:70厘米,B、C、D、E圆饼中心点偏离路中心线1米;

(3)饼高:小于车辆最小离地间隙;小型车辆6厘米,其他车辆10厘米;

(4)圆饼间距:指相邻两块圆饼中心点投影在路中心线上之间的距离;大型客车、城市公交车、大型货车所考核的圆饼间距为2倍车辆最前轮轴至最后轮轴距,牵引车圆饼间距为1.5倍轴距(轴距是牵引车前轴至挂车最后轴的轴距),其他汽车圆饼间距为2.5倍的车辆轴距。

圆饼数量:牵引车只设A、B、C三个圆饼,其他车辆设置六个圆饼。

(三).操作要求:

除小型车辆用一挡外,其他车辆用二挡(含)以上挡位,将车骑于圆饼之上通过,车轮不得碰、擦、轧圆饼,并且不得超、轧两侧路边缘线